Промышленная группа ЧЭМК готова трудоустроить потерявших работу сотрудников предприятия «МетАгломерат» из Магнитки

Предприятие «МетАгломерат» (поселок Магнитка, Кусинского района), входящее в промышленную группу ЧЭМК и предназначенное для обогащения хромо-рудного сырья, переводится на сезонный метод работы по причине недостаточной загруженности производственных мощностей. Причина – прекращение поставок низкопроцентного хромо-рудного сырья из-за истечения срока контракта между ЧЭМК и поставщиками из Казахстана.

Хромовая руда, которая добывается на собственных рудниках промышленной группы ЧЭМК, не требует дополнительной переработки и напрямую пригодна для использования на заводах холдинга. В качестве дальнейшего промышленного развития на фабрике в Магнитке будет организована сезонная работа по переработке накопленных ранее оборотных хромосодержаших отходов (шлама), для обеспечения производственного процесса будет задействовано приблизительно 90 работников. Здания и оборудование предприятия соответствуют поставленной задаче по переработке шлама.

Для переработки непрофильного сырья существующее на «МетАгломерате» оборудование не предназначено и перевод его на иную работу технически невозможен.

На сегодняшний день численность трудового коллектива «МетАгломерата» составляет 321 человек, (из них 73 – пенсионеры). В данное время на предприятия промышленной группы перевелись более 60 сотрудников из Магнитки. Перевод на другие предприятия позволил людям получать заработную плату выше, чем на «МетАгломерате».

Около 30 человек будут задействованы в работе «МетАгломерата» в период с ноября по май. В апреле 2021 число коллектива предприятия планируется увеличить втрое. Промышленная группа ЧЭМК готова обеспечить работой и стабильной зарплатой каждого из 321 трудящегося на предприятии «МетАгломерат». В случае, если член коллектива принимает решение об увольнении, то процедура увольнения будет проведена с соблюдением всех норм трудового законодательства Российской Федерации: либо увольнение по соглашению сторон с выплатой единоразовой денежной компенсации, либо по сокращению штата с выплатами, установленными Трудовым кодексом РФ.

- В той сложной ситуации, в которую попали сегодня люди из Магнитки, мы видим своей первоочередной задачей позаботиться о трудоустройстве каждого члена коллектива «МетАгломерата». И делаем всё возможное, чтобы эти люди были обеспечены работой, а их семьи имели стабильный доход, - говорит заместитель генерального директора комбината по труду и кадрам ЧЭМК Ирина Мерзлякова.

30 октября тему «МетАгломерата» в режиме видеоконференции обсудят на специальном заседании, в котором примут участие представители промышленной группы ЧЭМК, профсоюзов и областного правительства. Власти Кусинского района должны рассказать на ней о собственной инициативе по трудоустройству работавших на «МетАгломерате» жителей посёлка Магнитка.

 

 

Адрес: 454081, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Героев Танкограда, 80-п,строение 80, АО «ЧЭМК»
Телефон приемной: (351) 772-63-10
Факс приемной: (351) 772-63-73
E-mail: info@chemk.ru

 

© 2020 АО "ЧЭМК"